にほんブログ村人気ブログランキングにエントリー中
いつも応援ありがとうございます。
今日も
ポチっと応援よろしくね(*^^*)ノ
おはようございます。
器と食のコーディネーター@陶芸家
陶工房びあんこです。
もうすぐバレンタインデーですね。
チョコレート大好きなのですが
わたくし
偏頭痛が出るようになってから
食べるタイミング や 量を調整しております。
チョコレート・ワイン
チーズ・コーヒー
これらは血行がよくなる成分が
含まれるので 私のホームドクターから
気を付けるようにと言われています。
偏頭痛って 血行が良くなると
余計に痛くなるのです(;O;)
少し前から
気になっている食材があります。
キャロブ (いなご豆)
このお豆さん
なんとチョコレート味
香りもチョコレートそっくり
おまけに栄養のバランスも良く
ヘルシー
モデルさんが
カロリーの高い
チョコレートのかわりに
キャロブ(いなご豆)を
おやつに代用にしていると
お聞きします。
このキャロブを使って
美味しいチョコレート風ケーキを
焼くことが今年の目標のひとつ。
キャロブ(いなご豆)は
ワンコも食べれますよ(*´ω`*)
こんなこと書いてたら
チョコレートケーキが
食べたくなってきた。
食いしん坊の私ですf(^ー^;
陶工房びあんこホームページ
http://izumo-bianco.comこちらもみてね~
twitterもフォローしてね!
陶工房びあんこ 烏田恵美子 @bianko2013
にほんブログ村 ポチっと押してちょーだい@もな姫
ストーブの温かさにうっとり