陶工房びあんこブログ

biancomaru.exblog.jp
ブログトップ

もうすぐバレンタインデー


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 出雲情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングにエントリー中
いつも応援ありがとうございます。
今日も
ポチっと応援よろしくね(*^^*)ノ

おはようございます。
器と食のコーディネーター@陶芸家
陶工房びあんこです。

もうすぐバレンタインデーですね。
チョコレート大好きなのですが

わたくし
偏頭痛が出るようになってから
食べるタイミング や 量を調整しております。

チョコレート・ワイン
チーズ・コーヒー
これらは血行がよくなる成分が
含まれるので 私のホームドクターから
気を付けるようにと言われています。
偏頭痛って 血行が良くなると
余計に痛くなるのです(;O;)

少し前から
気になっている食材があります。
キャロブ (いなご豆)

このお豆さん
なんとチョコレート味
香りもチョコレートそっくり
おまけに栄養のバランスも良く
ヘルシー

モデルさんが
カロリーの高い
チョコレートのかわりに
キャロブ(いなご豆)を
おやつに代用にしていると
お聞きします。

このキャロブを使って
美味しいチョコレート風ケーキを
焼くことが今年の目標のひとつ。

キャロブ(いなご豆)は
ワンコも食べれますよ(*´ω`*)

こんなこと書いてたら
チョコレートケーキが
食べたくなってきた。
食いしん坊の私ですf(^ー^;

陶工房びあんこホームページ
http://izumo-bianco.com
こちらもみてね~

twitterもフォローしてね!
陶工房びあんこ 烏田恵美子 @bianko2013

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸教室・陶磁器販売へ
にほんブログ村 ポチっと押してちょーだい@もな姫
a0213491_23120997.jpg

ストーブの温かさにうっとり











[PR]
by bianco-maru | 2017-02-12 08:00 | 健康