人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 陶工房びあんこブログ

biancomaru.exblog.jp
ブログトップ

砂糖と塩と健康~

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 出雲情報へ
にほんブログ村
★人気ブログランキングにエントリー中
いつも応援ありがとうございます。
ぽちっと押して応援よろしくね(*^^*)ノ

こんばんは~
器と食のコーディネーター@陶芸家
陶工房びあんこです。

中二階の工房よりも高さのある
大きなキンモクセイ
今年も咲きはじめました。
工房の周りに漂う
キンモクセイの甘い香りを
胸いっぱいに吸い込んで
とても癒されます(*^^*)

先日、陶芸体験に来て下さった
お客様と「調味料は大事」という話で
共感しました。

わたくし 料理で使う砂糖は
腸内細菌のエサになるオリゴ糖たっぷりの「てんさい」

そして 塩は
ミネラルたっぷりの
海藻のアラメの藻塩を使っております。

近年 精製された塩が高血圧を
引き起こす原因とも言われ
現代人は 天然塩不足ということも
言われております。

ジャンクフード や ファーストフードも
たまにはいいですが
(美味しいし たまに無性に食べたくなるよね)

普段の料理に使う 調味料は
ちょっとだけこだわりたいですね。

★手作りケーキのおもてなし付き
陶芸体験 次回は10月1日(土)
ご予約受付中~

陶工房びあんこホームページ
http://izumo-bianco.com
「手作りケーキのおもてなし付き陶芸体験教室のご案内」の画面をぽちっとクリック
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸教室・陶磁器販売へ
にほんブログ村
ぽちって♪(o・ω・)ノ))byもな姫

砂糖と塩と健康~_a0213491_19152508.jpg


手作りご飯は
味噌風味が好き











by bianco-maru | 2016-09-26 19:02 | 健康