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こんばんは~
器と食のコーディネーター@陶芸家
陶工房びあんこです。
中二階の工房よりも高さのある
大きなキンモクセイ
今年も咲きはじめました。
工房の周りに漂う
キンモクセイの甘い香りを
胸いっぱいに吸い込んで
とても癒されます(*^^*)
先日、陶芸体験に来て下さった
お客様と「調味料は大事」という話で
共感しました。
わたくし 料理で使う砂糖は
腸内細菌のエサになるオリゴ糖たっぷりの「てんさい」
そして 塩は
ミネラルたっぷりの
海藻のアラメの藻塩を使っております。
近年 精製された塩が高血圧を
引き起こす原因とも言われ
現代人は 天然塩不足ということも
言われております。
ジャンクフード や ファーストフードも
たまにはいいですが
(美味しいし たまに無性に食べたくなるよね)
普段の料理に使う 調味料は
ちょっとだけこだわりたいですね。
★手作りケーキのおもてなし付き
陶芸体験 次回は10月1日(土)
ご予約受付中~
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手作りご飯は
味噌風味が好き