陶工房びあんこブログ

biancomaru.exblog.jp
ブログトップ

季節のものをいただく…

こんにちは~
器と食のコーディネーター@陶芸家
陶工房びあんこです。

工房のご近所さんに
お世話になったので
御礼をもって伺ったら

自家菜園で採れた新鮮な季節の野菜
(キュウリ、ナス、モロッコ豆)を
お返しにたくさんいただきました。

有り難いやら 申し訳ないやら
感謝しつつ

食欲の出てきた もなさんにも
いただいたキュウリ、ナス、モロッコ豆 と
スーパーで買ったニンジン、卵、油揚げ

これをご飯といっしょに やわらかくなるまで
煮込み おじやを作ってあげました。

暑い時期、暑い地域で採れる作物は
体を冷やし
寒い時期、寒い地域で採れた作物は
体を温める という不思議
自然界はよく出来ていますね~

親しくさせていただいてる
漢方医の先生曰く

『半径10km圏内でその時期採れるものを
食べていると健康に過ごせるよ~』

季節のものを 新鮮なうちに
美味しくいただいて
元気に過ごしましょうねq(^-^q)

7月10日(日)まで十周年記念展開催中!!
(時間 10時~17時)

陶工房びあんこホームページ
http://izumo-bianco.com
こちらもご覧下さい。

暑い季節限定!!
私が仕事してると
こんな↓風景が見られます~
嗚呼~邪魔かわいい(*´ω`*)

a0213491_14444527.jpg

















[PR]
by bianco-maru | 2016-07-08 14:11 | 健康