人気ブログランキングにエントリー中
いつも応援ありがとうございます。
今日も
ポチっと押して応援よろしくね(*^^*)ノ
こんにちは~
器と食のコーディネーター@陶芸家
陶工房びあんこです。
食の安全には
興味がある
気を使っているという方は多いと
思います。
ところで
普段使っている器は
安全ですか?
器の原料には
特に アンティークの食器や
現在でも 一部 海外のものは
鉛が使われている 可能性があり
これらの食器を日々使うことは
食べ物と一緒に鉛を体に
取り込む危険性があります。
現在 日本で製産されている器や
流通している原料や粘土は
しっかりと規制されているので
非常に安全性が高いです。
どこで
どんなふうに
どんな人が作っているか
食材と同じように
器も選びも大事
器選びも安心安全なものを
選んでくださいませね~
陶工房びあんこホームページ
http://izumo-bianco.comこちらもみてね~
twitterもフォローしてね!
陶工房びあんこ 烏田恵美子 @bianko2013
にほんブログ村ポチっと押してちょーだい@もな姫
くるりと丸く